Версия для слабовидящих: A A A

Персональные инструменты

Navigation

МУ "Красноармейская ЦРБ"
Обращение главного врача

Главный врач МУ «Красноармейская ЦРБ» Филатов Андрей Петрович

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МУ «Красноармейская ЦРБ» Красноармейского муниципального района Челябинской области

узнать»

Алкоголь, что происходит внутри?

Вы здесь: Главная | Новости | Новости сайта | Алкоголь, что происходит внутри?
Алкогольные напитки -это, по сути этиловый спирт. В организме человека он вызывает закупорку мелких сосудов. Через «закрытые» сосуды кровь перестает доставлять в головной мозг кислород. Таким образом, у принявших алкоголь людей начинается кислородное голодание. В быту его воспринимают как «безобидное» опьянение. Не понятно только, для кого оно может быть безвредным , ведь следствием опьянения становится сначала «онемение», а потом и вовсе - отмирание клеток мозга.

Алкоголь, что происходит снаружи?
Сначала алкоголь делает людей беспричинно веселыми :и настоящее, и будущее. А неприятности и трудности -это так, пустяки. Еще бы, ведь опьяневшему человеку собственные способности представляются безграничными.
По мере того, как спирта в крови становится больше, благодушие сменяется раздражительностью и агрессией. Поведение выходит из под контроля.
Увеличение «дозы» приводит к острому отравлению. Это такая замечательная ситуация, когда кружиться голова, начинается рвота, нарушается координация движений. Лучшее из всего, конечно, - бессознательное состояние: человек перестает реагировать не только на окрик, но и на боль. Цвет его лица становится сначала багрово красным, а затем бледно-синюшным.
Мифы об алкоголе
МИФ: АЛКОГОЛЬ ПОМОГАЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, ПОТОМУ ЧТО СНИМАЕТ СТРЕСС.
Реальность: Алкоголь –это не волшебная палочка. Максимум, что он может «приглушить» тревогу, « стереть» проблемы из памяти. Но трудности не исчезают, когда о них перестают думать. Со временем они только множаться.
МИФ: АЛКОГОЛЬ СНИМАЕТ СТРАХ И НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
Реальность: в общем-то, да, это так. Но к отсутствию страха еще добавляется глупое безрассудство и полное отсутствие самоконтроля. «Без тормозов» человек быстро приобретает много проблем: с учебой, с родителями, со здоровьем, с милицией и т.д.
МИФ: ЕСЛИ ПИТЬ «КУЛЬТУРНО» НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ БУДЕТ
Реальность: Организму все равно, «культурно» или «некультурно» алкоголь попадает в кровь. Клетки мозга гибнут при любом раскладе. Кроме того "культурная" выпивка тоже ведет к привычки. Привычка перерастает в потребность. А потребность –это уже алкоголизм.
МИФ: АЛКОГОЛЬ УЛУЧШАЕТ СОН
Реальность: ничего алкоголь не улучшает. Он погружает человека в далекое от здорового сна состояние-в наркотический сон.
Некоторые факты
2/3 населения Земли воздерживаются от употребления алкоголя.
От употребления пива хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее., чем от крепких алкогольных напитков.
Так называемое "похмелье" и сопутствующие ему неприятные ощущения связаны с процессами «промывания» головного мозга кровью. Организм вынужден это делать: ему необходимо избавиться от клеток , которые гибнут в результате воздействия алкоголя.
Выпив слишком много, человек может отравиться алкоголем, потерять сознание, подавиться рвотными массами и умереть.
Люди любят сказки. Некоторые- настолько, что заставляют себя в них верить.
«Вредно иметь вредные привычки», - нудит что-то внутри. «Вредно. Но не для меня….»
Весьма удобно: решаем проблему, просто запретив себе верить в ее существование. А что проблема от этого не исчезает, никого, вроде как, и не волнует. «Все же так поступают»
Сказки-это хорошо. Они добрые. НО НЕ ВСЕ!!!!!!....... Выбор за тобой!

 

Новости
25 мая - Всемирный день щитовидной железы Всемирный день щитовидной железы (WorldThyroidDay) вошел в календарь международных дней ООН в 2009 году по инициативе Европейской тиреоидной ассоциации в связи с продолжающимся ростом числа заболеваний щитовидной железы во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения почти 700 миллионов человек в мире страдают различными заболеваниями щитовидной железы, причем число вновь выявленных случаев увеличивается на 5 процентов ежегодно. Рост заболеваемости в случае патологий щитовидной железы во многом обусловлен недостаточной информированностью населения о способах профилактики и ранних признаках заболевания, что влечет за собой несвоевременное обращение за медицинской помощью. узнать»
О работе кабинета экспресс-тестирования на ВИЧ Челябинская городская общественная организация "Независимый исследовательский Центр "Есть мнение" сообщает о работе кабинета экспресс-тестирования на ВИЧ. узнать»
Информация о ВИЧ Чем отличается ВИЧ от СПИДа? Можно ли заразиться ВИЧ через поцелуй? Если ВИЧ–положителен, значит, наркоман? Многие вопросы про эту страшную инфекцию кажутся стыдными, но знать на них ответы необходимо. узнать»