Версия для слабовидящих: A A A

Персональные инструменты

Navigation

МУ "Красноармейская ЦРБ"
Обращение главного врача

Главный врач МУ «Красноармейская ЦРБ» Филатов Андрей Петрович

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте МУ «Красноармейская ЦРБ» Красноармейского муниципального района Челябинской области

узнать»

Наркомания

Вы здесь: Главная | Новости | Новости сайта | Наркомания

В настоящее время в России имеется около 8 млн потребителей наркотиков, и преимущественно это молодые люди, которые только делают первые шаги в самостоятельной жизни. Так, по данным директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, «...почти 7,5 млн наших сограждан с разной степенью регулярности вводят себя в физическое состояние изменённого сознания. Путём потребления психоактивных химических препаратов, а около 3 млн делают это ежедневно». Наркомания-это тотальное поражение личности, в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями физического и психологического здоровья. Знаете, что самое страшное в наркомании? То, что зависимые люди( часто и их родные) слишком поздно понимают, что они не просто «балуются» наркотиками, а уже зависят от них. Иногда зависимость развивается через полгода и даже год, чаще через 2-3 мес., но нередко человек становится наркоманом после первой же инъекции «чёрного» раствора. Очень сложно точно определить, когда подросток начал употреблять те или иные вещества. Общими признаками употребления наркотиков считаются следующие:

  • 1. Резкие перемены настроения.
  • 2. Непривычная раздражительность и агрессия.
  • 3. Потеря аппетита.
  • 4. Сонливость и вялость
  • 5. Отсутствие интереса к бывшим увлечениям.
  • 6. Повышенная лживость и неестественность повеления.
  • 7. Необъяснимые «потери» денег и пропажа вещей из дома.
  • 8. Неестественные запахи в доме.
  • 9. Наличие в доме медикаментов не из домашней аптечки.
  • 10. Необычные реакции, например, раздражение, агрессивность, вспыльчивость тли чрезмерная раскованность и болтливость.
  • 11. Резкое изменение круга друзей.
  • 12. Странные пятна или следы на теле, на одежде.

Каждый и перечисленных симптомов в отдельности ещё не означает, что ваш ребёнок употребляет наркотические вещества!!! Но если вы отметили много из приведённого списка, у вас есть повод насторожиться. Достоверным доказательствами употребления употребления наркотиков являются:выявление врачом состояния наркотического опьянения и положительные результаты соответствующих анализов. Проверить наличие наркотика в биологических средах (моче, слюне, крови) можно лабораторным путём. Раньше это было дорого, сложно и долго. Сегодня при желании прямо дома, без чьей либо помощи вы можете выполнить очень чувствительный и высоко достоверный тест на наркотики любой группы. Экспресс-тесты на наркотики выглядят почти так же, как экспресс-тесты на беременность и продаются в каждой аптеке.

 

Новости
Безопасное окно Начался летний сезон узнать»
Цифры здоровья Цифры здоровья Как показал мировой опыт, достижение контроля артериальной гипертонии и длительное его поддержание на целевом уровне возможно только при активном и осознанном участии в процессе лечения самого больного. Что же такое артериальная гипертония? Под этим термином подразумевается синдром повышения артериального давления (АД) при гипертонической болезни и симптоматических артериальных гипертензиях. Гипертоническая болезнь — это хронически протекающее заболевание, основным проявлением которого является артериальная гипертония, не связанная с наличием патологических процессов, при которых повышение АД обусловлено известными причинами (симптоматические артериальные гипертонии). узнать»
25 мая - Всемирный день щитовидной железы Всемирный день щитовидной железы (WorldThyroidDay) вошел в календарь международных дней ООН в 2009 году по инициативе Европейской тиреоидной ассоциации в связи с продолжающимся ростом числа заболеваний щитовидной железы во всем мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения почти 700 миллионов человек в мире страдают различными заболеваниями щитовидной железы, причем число вновь выявленных случаев увеличивается на 5 процентов ежегодно. Рост заболеваемости в случае патологий щитовидной железы во многом обусловлен недостаточной информированностью населения о способах профилактики и ранних признаках заболевания, что влечет за собой несвоевременное обращение за медицинской помощью. узнать»