Версия для слабовидящих: A A A

Персональные инструменты

  • 2-07-60, 2-02-50, 8-951-242-73-32
    Сообщения в Viber:
    Взрослая поликлиника: +7 958 160-05-98
    Детская поликлиника: +7 958 160-06-13

Navigation

МУ "Красноармейская ЦРБ"
Обращение главного врача

Главный врач ГБУЗ "Районная больница с. Миасское" Филатов Андрей Петрович

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте ГБУЗ "Районная больница с. Миасское" Красноармейского муниципального района Челябинской области

узнать»

История района

Вы здесь: Главная | Общие сведения | История
Мы работаем на благо людей.

Красноармейский муниципальный район

1Был образован 13 января 1941 года, расположен в лесостепной зоне на северо-востоке Челябинской области, в 38 км от областного центра.
Протяженность его с севера на юг 110 км, с запада на восток 60 км, граничит с Курганской областью, г. Челябинском, г. Копейском, Еткульским, Сосновским и Кунашакским районами. По территории района протекают реки Миасса Теча, больших и малых озер более двухсот.
В районе 78 населенных пунктов, где проживает около 44 тысяч человек. Район сельскохозяйственный. В настоящее время функционируют 5 крупных и 13 малых сельхозпредприятий. Район является одной из 6 территорий области, пострадавших от деятельности ПО «Маяк».

  • Первые архивные данные о медицинской помощи населению станицы Миасской и окрестных сел относятся к 1904 году открыт фельдшерский пункт с 1 койкой для тяжелобольного.
  • В 1918 году открыта больница и амбулатория.
  • С 1926 года впервые начал работать врач Ветлугаева А.Д.
  • В 1941 году в районе работало уже 11 ФАПов.

Историческая справка -->> (подробнее)

В середине 20 века происходит расцвет системы здравоохранения района: началась большая организационная работа по укреплению базы больницы, открываются 3 участковые больницы, пункт неотложной помощи при ЦРБ, биохимическая лаборатория начато электрокардиологическое обследование, введен в эксплуатацию новый корпус районной больницы, оснащенный современным оборудованием, что позволяло оказывать на должном уровне МУ «Красноармейская ЦРБ».
1Многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, которое имеет в системе медицинского страхования III категорию. В 2000 году ЦРБ вступила в новое тысячелетие, располагая стационарными отделениями на 319 коек, в том числе отделения хирургического и терапевтического профиля, отделение нервных болезней, детское, родильное, гинекологическое, инфекционное отделения. Около 9 тысяч больных получают ежегодно лечение в стационарных отделениях ЛПУ района. В районной поликлинике ведется прием по 17 врачебным специальностям, что позволяет принять 1 350 человек в смену. С 2006 года возглавляет МУ «Красноармейская ЦРБ» Юрин Михаил Анатольевич, врач высшей квалификационной категории, советник государственной гражданской службы 2-го класса.
Коллектив больницы насчитывает 746 сотрудников, в том числе врачей 61, среди них имеют:

  • высшую квалификационную категорию 15 врачей – 24,6%
  • первую квалификационную категорию 15 врачей – 24,6%
  • вторую квалификационную категорию 3 человека – 4,9%

Средних медицинских работников в больнице 285 человек, из них имеют:

  • высшую квалификационную категорию 98 – 34,3%
  • первую квалификационную категорию 86 человек – 30,1%
  • вторую квалификационную категорию 7 человек – 2,5%

15 младших медицинских сестер, младшего персонала 191 человек, административно-хозяйственного персонала - 211 человек.
В состав ЦРБ входят 5 участковых больниц, 4 врачебные амбулатории, 44 ФАПа, расположенные на расстоянии 30-60 км от райцентра. Все ЛПУ обеспечены новым автотранспортом. Работают 4 пункта неотложной помощи: в райцентре – с. Миасское, с. Бродокалмак, в 2007 году открыты пункты неотложной помощи в п. Лазурный и п. Октябрьский. В соответствии с Федеральной программой, утвержденной Правительством РФ от 03.12.2002 г. № 858, разработана программа Челябинской области «Социальное развитие села до 2010 года» и программа развития общеврачебной практики в сельских территориях Челябинской области. На основании этих документов вышло постановление Главы Красноармейского муниципального района «Об утверждении положения об офисах ВОП».
С 2007 года функционируют два офиса врача общей практики. В 2008 году открыты еще два офиса, в ближайшее время планируется открыть еще три офиса ВОП (в настоящее время врачи проходят профессиональную переподготовку).
Врач общей практики обслуживает 1500 человек. В офисы закуплено новое оборудование, проведен капитальный ремонт. По Национальному проекту «Здоровье» за счет средств областного и местного бюджетов израсходовано около 4 млн. рублей. Пациенты, проживающие в отдаленных поселках района получают, квалифицированную помощь на местах. Людям меньше приходится ездить в районный цент с.Миасское.
На местах врачи могут оказать населению первичную хирургическую помощь, обследовать органы зрения, выявить ЛОР-патологию, патологию сердечно-сосудистой системы. ВОП работает в тесном контакте с администрацией поселений, предприятий. Следит за условиями труда на рабочих местах, изучает причины заболеваемости с временной утратой трудоспособности, занимается вопросами санаторно-курортного лечения сотрудников предприятий.
Особое внимание в районе уделяется здоровью детей, идет рост демографических показателей в группе детей до года (1999г. – 318, 2006г. – 371, 2007г. - 415). Данная тенденция позволяет позитивно оценивать стабильную динамику в акушерско-гинекологической службе: коэффициент рождаемости продолжает расти с 10,3 в 2005г. до 12,1 в 2007г. Одним из важнейших факторов здоровья детей является состояние здоровья женщин. В ЦРБ акушерско-гинекологическая помощь оказывается в женской консультации, родильном и гинекологическом отделениях, где работают 5 врачей, трое из которых имеют высшую категорию. Благодаря реализации мероприятий национального проекта «Здоровье» в части родовых сертификатов произошло улучшение оснащения родильного отделения и женской консультации диагностическим и реанимационным оборудованием, обеспечение дополнительным питанием и лекарственными препаратами беременных и кормящих женщин. С целью своевременного выявления пороков развития плода проводится трехэтапный ультразвуковой скрининг беременных женщин для выявления врожденных пороков развития плода. Кроме того, обращает свое внимание снижение числа детей инвалидов с 166 в 2006 году до 155 в 2007 году. Эти цифры особенно обнадеживают, так как Красноармейский муниципальный район расположен в зоне Уральского радиоактивного следа и реки Теча. Основной процент заболеваний среди детей этой группы составляют аномалии развития. В районе приняты программы: Дети Южного Урала, Вакцинопрофилактика, Здоровый ребенок; программы по борьбе с ВИЧ- инфекцией, сахарному диабету, бронхиальной астме. Все они направлены на профилактику и доступность для населения.
В Год семьи продолжается бесплатное лекарственное обеспечение детей до 3-х летнего возраста, детей из многодетных семей до 6 лет, а так же детей всех возрастов с бронхиальной астмой, эпилепсией из областного бюджета. Участковая служба укомплектована педиатрами на 44%. Обязательное скрининг обследование новорожденных проводится по 5 заболеваниям:
ФКУ, галактоземия, врожденный гипотиреоз, адреногенитальный синдром, муковисцидоз.
Улучшается диагностика заболеваний, продолжается диспансеризация, прививочная работа; профилактика многих заболеваний начинается с формирования навыков здорового образа жизни с раннего возраста и большую роль в этом играет семья. Усвоенные в семье родителей различные традиции и привычки, образ жизни, отношение к своему здоровью и здоровью окружающих переносится во взрослую жизнь, а при достижении детородного возраста – и во вновь создаваемые семьи. Участковые врачи, медсестры в беседах, личным примером способствуют укреплению здоровья молодежи.

Здоровье человека зависит от разумного, бережного отношения к нему в детстве, ни в каком возрасте он не имеет права забывать, что здоровье надо беречь, как ни с чем не сравнимое богатство, дарованное природой, нельзя растрачивать его впустую. Можно предположить дальнейшее увеличение числа молодого и трудоспособного населения Красноармейского муниципального района Челябинской области.
Таким образом, работа МУ «Красноармейская ЦРБ» направлена на достижение единой цели укрепление здоровья всех категорий населения.






Телефоны регистратуры

+7 (35150) 2-07-60;
+7 (35150) 2-02-50;
+7 951-242-73-32

Сообщения в Viber:

Новости
Диспансеризация - 2023: обследования, нормативы, финансирование По полису обязательного медицинского страхования граждане имеют возможность пройти диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры с целью выявления хронических неинфекционных заболеваний на ранних стадиях (болезни сердечно-сосудистой системы, легких, онкологические заболевания, сахарный диабет), предрасположенности к ним и рисков их развития. узнать»
ТФОМС Челябинской области напоминает о предельных сроках ожидания медицинской помощи Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи. узнать»
Подсчет калорий Подсчет калорий Избыточный вес - это фактор риска многих заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда. Он также способствует появлению артрозов, так как повышается нагрузка при ходьбе на коленные и тазобедренные суставы. В современном мире человек тратит энергии значительно меньше: он передвигается на машине, на работе сидит за компьютером, вечером дома. К этому добавляется обильное питание, а избыток энергии тратить совершенно негде. Есть только два пути потратить этот излишек: больше двигаться, либо потреблять то количество калорий, которое можно потратить в течение дня и не более. узнать»
Медицинская реабилитация

Диспансеризация

Видеогалерея

Видеоролики